День рождения может быть грустным

Лариса Седая
День рождения может быть грустным,
Если много исполнилось лет.
Перепутались цифры и чувства -
Прожил много, а кажется - нет.

Как вчера это вроде ведь было -
Я девчонкой была молодой?
Беззаботной, весёлой, красивой,
Кареглазою с русой косой...

Шла по жизни легко, без оглядки.
Всё хотелось успеть и узнать.
Не писала стихов я в тетрадки,
Не пришло ещё время писать.

Пусть друзей было в жизни не много -
Недоступен был нам интернет.
Друг всегда нам спешил на подмогу,
Друг поможет, даст дельный совет.

День светлее от друга улыбки,
Вместе с другом - беда не беда!
Если друг и ругал за ошибки,
Но в беде не бросал никогда.

Жизнь прошла и года пролетели,
Много было путей и дорог.
Даже если всего не успели,
Значит сделать всего ты не мог.

Даже если ты прожил немало,
Но душа ведь совсем молода!
Если силы и бодрость остались,
Значит молод ты не по годам...

В день рожденья подводим итоги,
Вспоминаем счастливые дни.
А ошибки, обиды, тревоги -
Мы стараемся всё же забыть.

Жизнь меняется, учит нас время -
Только лучшее всё сохранять.
Нам на смену придут поколенья,
Чтобы строить, вершить, покорять...
09.02.2021г.