едва закрыв глаза

Валерия Голотина
Я ровнялась под разумных (вроде бы),
А они под тихий шёпот в голове.
И как бы не вздувались наши лбы 
У всех шиза не только по весне.

Меня считали странной. Рвали связь.
Я пыталась заземлиться (но увы).
Пусть тешатся, мол  «мать, ты завралась»:
Я вижу разное без водки и травы.

Едва закрыв глаза, за миг до снов
Я вижу то, что сбудется на раз:
С кем буду прозябать среди снегов,
И кто мне свой последний вверит час.