Голиафы

Сергей Секирин
***
Зачем всё это - я не знаю,
Но всякий час упорно я
Из тьмы кромешной высекаю
Живые искры бытия.

Хотя слова уже напрасны -
Спешит вперёд безумный век,
Вперед ступает безучастно
От слов уставший человек.

И море дьявольского шума,
И разум, кажется, давно
Уже свои расслабил струны,
Не песням их напрячь дано.

Им нужен мор, война и голод
Скорее песен и стихов,
Как исправляют горн и молот
Бока заржавленных клинков.

Их душ жестокие покровы
Из грубых лиц и слабых тел
Хотел я вылепить по-новой,
Но, видит Бог, не преуспел.

Лепил я камень свой словами,
Пращу свою я напрягал,
У Голиафов под ногами
В пыли дорожной я стоял.

Увы, в комланьи исполинов
Терялся мой хрипящий стон,
Вдруг голос тихий я услышал:
Они погибнут, - молвил он.

А ты живи, и веруй свято
В стихов обманчивый пустяк,
Не пуля свалит Голиафа,
А слово, сжатое в кулак.

29.04.2021