Мои потуги

Сэрас Марк
Я сам себя убил, ты - мне не поверишь
Я не плакал, нет, это дождик лил
Мои потуги, как бы очистить небо
Говорил:  – Поломался, замени!
«Каждый день будто тряска»
Для нас обоих.
У нас были роли, вроде отступил!
Я бы вскрикнул:
– ЗНАЕШЬ, А МНЕ ТАК БОЛЬНО;
Сам себя спросил:
– Как шагать во тьме, слепым?

Эй, а я - давно уж не вижу края.
Бесчеловечный, впрочем - мразь.
Я сам в себе ошибся, знаешь,
Душа померкла, в глазах лишь - мрак.
Ну, так царапай же мою гнилую душу
Я всё забуду, возьму и отпущу,
А в этом омуте падать на подушки
Всё равно, что говорить сейчас «люблю»

Мне всегда было многого не надо.
По венам, вместо струн сыграть эту тираду.
А ты - возьми, испортить пачечку попкорна,
Чтобы стало "годно", кажется - прикольно?
Я устал от всего, такого быть не может,
Чтобы мир в изнеможении
Меня и бросил!
Сегодня нужен, да, а завтра незнакомец
Такое ощущение, вельможа и бездомный - в одном лице!

Засорился дом моими масками
Я б простился с ними, с помощью бензина!
Не дожидаясь чего-то прекрасного..
А созидая мгновения яркой вспышкой.
 Вдруг замолк, кажется, во мне ошиблись
Я стал другим, красками зацвели!
Мои потуги, показывать искренности
В моей недо такой "правильной" любви..