Лев и Тигр -басня

Сергей Лутков
МОРАЛЬ:
Как часто ждём,что день грядёт,
Привыкли верить чуду!
Хозяин новый вот придёт
И нас он всех рассудит!

Но наступает "славный" день,
На прочие похожий.
Хозяин новый.точно тень.
Почти одно и то же

Тех обещаний громких ряд.
Несбыточность надежды.
О том и в басне говорят,
Кто не поймёт-невежды!
  *   *   *
Лес волен был,но вот среди дерев,
До селе неприметный вроде.
Вдруг объявился главный-Лев!
Хозяин-пронеслось в "народе!"

Но Лев тот сразу показал оскал.
Элитою хотел казаться леса.
Он общее в свою нору таскал,
А с общим не считался интересом!

Но зная этим ты не будешь мил.
Из приближённых Барс заметил метко.
Из "общака" он слуг своих кормил!
Им праздники устраивал не редко!

Он хищник!Маловато всё ему.
Богатства-имиджа завеса
И зайчиков таскал он по-сему
К его столу,всё из того же леса!

Лев для себя исполнил "много дел!"
Из "грязи в князи",а ему всё мало!
Да только лес так быстро оскудел.
Редеть лесная живность стала!

Порой не замечается обман.
,Как фауна и флора оскудела.
Не тот хозяин,кто себе в карман,
А кто за общее болеет дело!

Но наконец-то обозлился Бог!
За жадность и безмерность власти,
Внезапно от "обжорства Лев издох!,
А лес возликовал от счастья!

Но Лев среди кошачьих не один.
На лес опять пришли напасти!
Другой явился "господин!"
Наследник!Из тигровой масти!

Ещё урезал прежних льгот.
Награды вовсе сделал блефом.
А вход в тот лес отметил-вот
Щитом со львиным барельефом!

Вот так пошли реформы "всласть"!
Что смог ответственный повеса.
Ведь Тигр тога вошёл во власть,
Опять за счёт скудения леса!

В реформы нужные не лез!
Он только по верхам "скитался!2
Годами не являлся в Лес,
Но лучшим .кое-где,считался!

Суть этим званиям-пустяк!
Но не сменил  от льва он моду.
Всё так же зайчики хрустят.
Другому хищнику в угоду!

А кто же лучше?Что стенать!
Труд взять за совесть и за моду!
"Хозяина "под зад прогнать,
Дав Лесу полную свободу!


   2012г.