Я просто

Виктория Всмирнова
Я просто жизнь,я просто свет,
Я птичий гвалт и шум прибоя,
Я дня грядущего привет
И платье ,серо- голубое.
Я чашка кофе поутру,
Со взбитой пенкою молочной
Движеньем безупречно-точным.
Беседки летнему шатру
Я нежный ветерок-затейник.
И желтый бархатный лилейник,
И хворост к вечному костру.
Я поворот у той межи,
Где берег сходятся и небо.
Я  пахарь,плуг ,краюха хлеба,
Стрижей снующих виражи,
Тропинка узкая, ковыль,
Крупица дней, смешная малость,
Любовь и жертвенная жалость.
Я быль... И  будущая пыль.