Новый день

Андрей Шульгин 68
Рассвет, как зарево пожаров
Богряным цветом начинает день
Сгоняя мрак ночи с домов и тротуаров
Лишь в закоулках оставляет полутень

Ещё ночи прохлада не сдаётся
Но птичий хор приветствует зарю
Со сном вокруг всё расстается
И новый день ведёт природу к алтарю.