9. Биде

Саша Герцен
Я Турцию люблю! В её апологетах
Я буду числиться навеки и т. д.
На Родине в российских туалетах
Так будет не хватать турецких мне биде!

На улицах, в отелях, при мечети
Везде любой задрипанный клозет
Удобства при себе имеет эти
В великой Турции. А вот в России нет.

Такой пустяк! Такая мелочь вроде:
Журчит водичка, услаждая акт.
Радеют в Турции, наверно, о народе.
В России нет, и это грустный факт.

В России произвол, упадок, недовольство...
Я мог бы дать правительству совет:
Установите вы подобные устройства
В любой общественный в России туалет.

Окупятся сторицей все затраты:
Забудут граждане о собственной беде,
Расположившись, как аристократы,
На новых государственных биде.

Позволит вам народ беспрекословно
И дальше красть бюджеты, голоса...
Но нет, ведь наши власти хладнокровно
Бюджет на них сопрут за полчаса.

Как в Турции, и мы б в России посидели,
Зато... Зато весь мир боится нашу рать!
Какая разница, с биде ли, без биде ли
Просрать нам всё или на всех насрать.