Вчерашний день

Людмила Пчелина 3
Свернувшись ласковою кошкой
Вчерашний день притих у ног.
Напоминанием о прошлом
Меня опять встревожить  смог.

Заката тёплою ладонью
Листал бессонницы  дневник.
По строкам, сотканным любовью,
Шёл одиноко напрямик.

Весна пасхальная навстречу
Взмахнула чистым четвергом,
Как обещанье тёплой встречи
И новых строк с черновиком.

Апрель, обласканный друзьями,
Ушёл за майский поворот,
Чтобы бессонными ночами
Ту сказку помнить целый год.