Сколько искалеченных войной?

Людмила Сухачева 2
Сколько искалеченных  войной?
Сколько  судеб та  война  сломала.
Горе, испытал весь наш  народ.
Сколько слёз он пролил?Разве мала?

И победный  май для  нас ,для всех,
До  сих  пор и радость и отрада.
Вам спасибо ВОИНЫ от нас.
Вы отдали  всё, что только надо.

Вся страна работала  на  фронт,
Здесь  в  тылу  победу  приближали.
Ну  а  вы  ,мужчины,как  могли.
Ту  Победу жизнью добывали.

Если б не было той пагубной войны,
Нас  бы  русских  много ,много  было.
Но война  сломала  все  мечты.
Забрала страны огромной силы.

Сколько  не  построенных  домов?
И детей, что просто  не родились.
Не отмыться  немцы  вам от  слёз.
По  щекам  у  русских  что  скатились...