Обыкновенное чудо

Наталья Зеленская 2
Там в мрачной тайне сотканы мечты
И сказочный сюжет героев изберёт
Там лунный свет сиял что покорил пурпурный горизонт
Как лепестки изящной лилии красоты
А бархатный ковёр небесный звёздами расшит
В ту ночь он подошёл ко мне, и молвил он «Скучаю»
Нет жизни без тебя, так больше не могу
Люблю тебя ... себя на веки не прощаю
Но прошлого «меня»тебе я в память подарю
"Что ты обрёл?" Подняв глаза едва я робко отвечала.
"Любовь? Семью? Нашёл ли что искал?"
"Увы..." промолвил он. "Ведь о тебе одной мечтал я. И только к смерти близко это осознал."
Во мне горел огонь печали...
Ох если бы мне годы силы дали...
Ответ держать под стать, чтоб пальцы не дрожали.... и усмехнувшись вновь... я молвила ему "А что такое любовь?!"
"Ради того, чтоб быть с любимой рядом, одним переглянуться взглядом,
обычный нищий мудростью свергает с престола короля!" "Чтоб быть на равных с ним-  если ты любишь с чистым сердцем - ты непоколебим!"
И снова крикнула, едва держа дыханье "Какое молвишь мне на это оправданье?"
"Ради любви на бой идут сражаться войны, и держат строй, идут вперёд своей судьбою! Любил бы ты меня- ты дорожил бы мною!"
"Что сделал ты для девушки любимой?"
"Ты отказался от неё... с тоской невыносимой... попятился назад как трус"
"В то время как на небеса подняться мудрецы готовы - чтобы на веки истину познать на вкус..."
"Ради любви порой так мало надобно стараться... лишь честным быть- в любви на веки мне не клясться..."
"Ступай теперь... я не в ответе пред тобой"
"Писать тебе не буду я теперь..."
"Ведь больше я не одинокая с собой"