Я запечатана в старой книге...

Катя Каркина
Я запечатана в старой книге -
Страницей вшита и заневолена...
Загадка, тайна, сродни интриге -
Такой давно уж себя не помню я.

И мне бы щеки надуть от гордости,
На стену в рамку - для любования,
А я опять сочиняю колкости
В стихотворениях без названия!

Мне наизусть заучить страницы бы,
Где даже нет мне ещё шестнадцати,
А я ворчу из смешного принципа,
Что неприлично на людях хвастаться!