Ценностей вечных хранитель...

Елена Палагута
Из альбома "Цветы Победы"

«ЦЕННОСТЕЙ  ВЕЧНЫХ  ХРАНИТЕЛЬ...»

...Утро майское... Солнце сияет...
Небо мирное шлёт гимн победный...
Даль звенит переливами пташек...
Распускает серёжки ольха...

Чуть позванивает ими... Мягко...
И о битве за Днепр вспоминает...
О солдатах, идущих в атаку...
Через рощи, леса... Мимо хат...

...Опускает серёжки младые...
Низко-низко... С почтеньем... Со скорбью...
Чутко, нежно ласкает их ветер...
Вторит шелесту их птичий гам...

Лёгкой тенью война к ним приходит...
Грустью... Радостью, чуть ностальгичной...
А на зорьке росою искрятся
Слёзы в них... По погибшим бойцам...

...«Помним всё!!!» – тихо шепчут серёжки...
И, улыбкой печальной играя,
Нам о днях давних напоминают...
И скорбят благодарной душой...

Обвивают метелью из крошек
Память светлую... Воспоминанья...
А весна, набирая в них силу,
Наполняет дух новой мечтой!!!

...У могил и солдатских курганов,
Боль минувшего переживая,
Словно ценностей вечных хранитель,
Ветви старой ольхи шелестят...

О серёжках её благородных
Песни трепетные мы слагаем...
А она в День Победы священный
Вместе с нами идёт на парад!!!

P.S.: Фото "Black Alder (Ольха черная)":
http://www.northbranchnursery.com/rc/tree-guide/urban.html


© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2012
Свидетельство о публикации №112042605919