Креолка

Демидов Андрей Геннадиевич
Ликуйте, смейтесь в карнавале
Средь масок, перьев и огня,
Забыв про горести, печали,
Сквозь ночь беспечную скользя!

Вокруг тут дивные фигуры,
Огней истошных хоровод
И в кокаиновых микстурах
Дух вечной жизни тут живёт!

Мелькает ночь водоворотом
И убегает из-под ног...
Из всей неистовой природы
Здесь самый буйный уголок!

Мне не танцуется, не пьётся,
Венок цветочный на груди
Благоухает, и смеётся
Креолка, вставши на пути...

В прикосновениях ладоней,
Мы сквозь толпу и звон гитар
Идём к друзьям... Всё в шуме тонет...
Треск труб, хлопушек и петард!

Зелёный свет бежит дорожкой
Сквозь дым белёсый, как туман:
— Помедли здесь, постой немножко,
Прими покой, вдохни обман!

Девиз мой выложен цветами:
— Я был когда-то между вами!



28.3.99