С приятной Пасхой!

Иван Есаулков
Старая пасхальная открытка.
Мягкие, пастельные цвета.
И хотя отсутствует калитка,
Всё же привлекает красота.

Ласковое, праздничное утро,
И деревья в зелени кругом,
Нежной, и с оттенком перламутра.
В глубине же видится нам дом.

И дорожка к нам идёт от дома,
Привлекая ненадолго взор.
По обеим сторонам проёма
Входа возвышается забор.

Шесть цыплят и курица-пеструшка,
А один цыплёнок воду пьёт,
И во дворик внутренний девчушка
В платье-распашоночке идёт.

За спиною девочки штакетник,
Домик и уже зелёный сад.
Вербы у неё в руке букетик,
Руку тянет. Покормить цыплят?

Ниже надпись есть «С приятной Пасхой!» -
Поздравляют через годы нас!
И открытка кажется нам сказкой!
Хороша открытка - высший класс!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Старую пасхальную открытку описал.
Браво! Описанье выше всяческих похвал!
Прочитал, глаза закрыл и вижу наяву.
С благодарностью я отдаю дань мастерству.

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Светлый праздник раньше и теперь
Пасхе в мае мы откроем дверь
Улыбнемся ласково друг другу
И пройдем в молитвах в ночь по кругу.
Ведь опять огонь сошел с небес
Подтверждая, что Христос воскрес!