Мой сад на подоконнике

Сергей Александрович Бабичев
В моём саду, на подоконнике,
Фиалок нежных перецвет.
В одной играет цвет лимонника,
В другой малиновый рассвет.

Одна синее, моря синего,
В другой, – бордовая луна.
Одна блестит, покрылась инеем,
Невестой в белом расцвела.

Мои цветы на подоконнике,
Лишь только чуть забрезжит свет,
Как ведуны – солнцепоклонники,
Из всех миров мне шлют привет.

Вдруг рассмеётся синеокая,
Как будто мысль мою поймав.
И нежно в щёчку меня чмокая,
Шепнёт на ушко – ты не прав!

Не вешай нос, всё образумится,
Глянь за окном цветущий май!
Весной нет времени горюниться,
Влюбляться надо, так и знай.

И серых будней одиночество,
Уходит в утренний туман.
И снова жить, как прежде хочется,
А в голове уж зреет план!               

30. 04. 2021