Ночное

Анатолий Кустов 3
Каждый день золотистее зори
И теплее туман над рекой.
Из ночного бредут домой кони,
Перекатом бредут,словно в бой.

Растинувшись вдоль берега цепью,
Охватив полукругом косУ,
Видно гонит вожак длинной плетью,
Непривычно,к большому мосту...

Завернул их от омута-плеса:
Путь короче,но здесь-глубина.
Взрослый конь переплыв, посмеётся,
Но двухдневным лошадкам -беда....

Жеребята в ночном народились...
Их табун обогрел,защитил.
Вожака воли все подчинились,
Чтобы каждый до  дому спешил.

И шагали в строю жеребята,
По большому,большому мосту,
Чтобы тоже окрепнув когда-то,
В табуне ощутить доброту.

Научиться себе подчиняться,
Хотя воли,порой,через край.
Частью стать лошадиного братства...
Как бы не было трудно-шагай.

Посидят пока с мамами дома...
И однажды опять на заре,
По дороге,немного знакомой,
Вновь придут пошалить на траве