Гимн весне!

Михаил Кацовский
Я чувствую вибрацию пространства -
Все импульсы пересеклись во мне!
Готовится мир к новому убранству,
Которое приходит по весне!
   Пульсирует магическая сила,
   Толкая к жизни клетки, в них - ядро! -
   И только солнце в небе засветило,
   Как всё вокруг мгновенно ожило!
Вальсирует душа и невесомо
За нею в мыслях сам пускаюсь в пляс -
И вылетаю нотой "до" из дома,
Уже с весной вступая в резонанс!
   Ещё мгновенье - и набухну почкой,
   Взорвусь от радости и в липкой чешуе
   Я выскочу зелёненьким листочком,
   Чтоб славить жизнь гимном о весне!               
          - 07.03.2013 -