Нам журавли напоминают...

Ирина Воронцова 3
У каждого из нас есть тот, кто был на фронте.
Цветы мы возлагаем к обелискам.
Альбомы памяти своих родных откройте
И до земли им поклонитесь, низко - низко!


Опять цветущий май в разгаре.
Над речкой движется туман...
И журавли летят над нами -
Поёт в полёте караван...

Как в том, далёком - сорок пятом,
Когда не все вернулись живы
С войны той, страшной и проклятой,
Когда ещё гремели взрывы...

Когда обхватывало горе,
Всех тех, кто не дождался сына.
И проклял тех, кто смерть ускорил -
Война - война тому причина!

Кто дочку потерял, кто внука...
Без них, душа болит пустынна.
Какая ж это сердцу мука!
От песни в небе журавлиной...

А в облаках, легко и клином,
Летят, привет нам посылая:
Не забывайте того сына!
Он жизнь отдал, вас защищая!

Чтоб вы встречали вёсна в мире,
В цветущем мае до земли!
Чтоб сон ваш сладким был в квартире,
Чтоб в счастье люди жить могли!

И нет весны прекрасней нашей,
Цветущим облаком объятой!
Мы журавлиной стае машем
И вспоминаем - сорок пятый.