Скромник

Абдульмахмуд Рахимов
Трясогузка прилетела и спросила у козла:
- Я вчера дуэтом пела не в компании орла?

У виска крутнув копытцем, тот промолвил не спеша:
- Правду о себе услышишь, ты от старого ежа.

- Я скажу тебе, пичужка, - улыбнулся мудрый ёж.
- Что от скромности, подружка, ты уж точно не умрёшь!

- Я звезда! Я в шоке! Ясно? Все вы чмо, - умчалась вдаль.
Так о чём же эта басня? И какая здесь мораль?

Трясогузки под "фанеру" безголосые поют
И себя, стыда не зная, суперзвёздами зовут.

апрель 2021 года  г.Волгоград

Иллюстрация из интернета