Бытие счастья - в призрачном миге

Владимир Данчишин
Бытие счастья - в призрачном миге

Обернулась... как выстрел в упор...
Ты ли? нет?...или шалость интриги?
Неприятный с тобой разговор -
Ты решила... к чёрту вериги.

Там, где пальмы сбегают к воде -
Их щекочут отливы, приливы.
Дом с верандою, в радость тебе,
И экзотика - дерево сливы.

То, что высажено много лет...
Малым деревцем, жизни прежней -
Ты дала тогда строгий обет -
Не забыть своей  родины снежной.

Так уж вышло... во благо семьи -
Жизнь свою провести на чужбине.
На листке написала: "Прости"..,
И умчалась, с другим, в лимузине.


Обернулась... как выстрел в упор...
Ты ли? нет? или шалость интриги?
Нескончаем с судьбою тот спор:
Бытие счастья - в призрачном миге.