Спит округа

Светлана Зимина 2
Утро, тихо, спит округа,
даже птицы не поют,
нынче петухи умолкли,
хоть и есть еще чуть-чуть.

Дождик капает простудно,
тоже тихо, силы нет,
видно вылил все запасы,
и теперь совсем охрип.

Утром спят даже березы,
дремлет и рябина,
вишня, яблоня и клены,
все с утра затихли.

Лишь появится луч солнца,
петухи очнутся,
все проснутся разом,
оживет округа.