Лужа

Нелли Вахрушева
В сапожках из резины весной гуляла Зина,
И в каждую ей лужу хотелось наступить,
Купили ей обновку, по лужам скачет ловко,
Не может Зина лужу случайно пропустить...

В большие и не очень измерить очень хочет,
Узнать все поскорее, занятие нашлось,
Штаны она промочит, здесь ставим многоточие....
Что будет с Зиной дальше? Промокнет вся насквозь.

Снег непрерывно тает и в лужи утекает.
И как же не измерить, какая глубина?
"Ой!" - Ноги промочила, на лужу наступила, 
Глубокая здесь  лужа не видно даже дна...

К подошве прилипает, грязь в сапоги стекает,
Испачкаться придется, как весело играть,
Час по двору гуляла, все лужи посчитала,
И Зину стало трудно, на первый взгляд узнать.

Мир Зина познавала, сапожки обновляла,
Жаль, что промокли ножки, пора домой шагать...


ПРОДОЛЖЕНИЕ:

В резиновых сапожках гулять пошёл Сережка,
А там гуляла Зина, соседка по двору.
Увидела, качнулась, Серёже улыбнулась,
В Серёжке вызывая ответную искру.

Но чем ответить Зине, стоящей посредине
Огромной грязной лужи в куртяшечке своей?
И чувства выражая, границ притом не зная,
Поднял Серёжа камень и бросил рядом с ней...

Что было после? Драма. Отстирывала мама
Ту новенькую куртку, стирала десять раз.
И дочке запретила дружить с этим дебилом.
Вот так не состоялась любовь. И кончен сказ.

Сергей Малахитов :)))

Но вряд ли в самом деле, когда запрет на теме.
Послушается кто-то, скорей наоборот,
Просохнет куртка вскоре, а лужа станет морем,
Сережа Зину может, гулять с собой возьмет.

Запреты не преграда, когда нет мамы рядом,
Нельзя сказала мама. Сережка хулиган!!
От искрометных искр, пожар возникнет быстро,
Так Зина и Сережка, сдружились понемножку...

И вот теперь гуляют все лыжи измеряют,
И в грязь они залезут и даже на чердак,
Сережка нос картошкой, а Зинка как картинка,
По лужам резво скачут, навеки дружба, значит...

Нелли Вахрушева :)))