Околесицу несёт

Виктор Грабарев
Толстокожий глас "шерхана"
Всех изрядно насмешил
Писком мыши у дивана
Дел преступных воротил.

Плотность славя дряблой кожи
Выше всяческих похвал,
Глас весьма разбойной ложи
Вновь безбожно миру врал.

Маугли вину назначил
За шерханские дела
И за всё, что накосячил
В "дипломатии стола".

Все отныне по-шерхански
Будут петь и танцевать,
Как того желают янки
И их собственная знать.

В джунглях лающий табаки
Мысль "шерхана" подхватил,
Вызвал Маугли для драки
И… от страха наследил.

Спрятал свой оскал шакальный
В тёмной норной глубине
И весь дух его фекальный
Был "okay" на этом дне.

Глас "шерхана" в тёмных джунглях
Околесицу несёт
На своих медийных пулах -
Что ни скажет, то соврёт.

Знать, аллюзии достигли
Слуха джунглей и "царя"
Коль барьер большой воздвигли
В складках "тронного ума".