Наука и здоровье

Гальченко Евгений
Мне научные новости любы:
Помогают нам строить и жить.
Говорят, скоро новые зубы
Из надкостницы смогут растить.

Мол, не бойтесь, что челюсть, старея,
Потеряет привычный оскал -
Быстро новых зубов батарею
Нарастила - и к принцу на бал!

Принц не скачет давно по турнирам,
Но для бала сойдёт в самый раз:
У красавца в коленях шарниры,
А в глазнице горит кибер-глаз.

Принц ведёт свою Золушку в спальню,
Гаснет свет, слышен шорох одёж...
Он на ощупь повсюду нормальный,
Но где принц, где протез - не поймёшь.

Принц на молодость средств не жалеет -
У него под рукой вся казна.
А у Золушки - личная фея,
Там оплата вообще не нужна.

Хоть для плебса кусаются цены,
Но соблазн подцепил и его:
Ставят орган любой под замену,
Или два - по цене одного!

Если ноги не гнутся и руки,
Или сдавлен хребет грузом лет -
Вам бесценным подарком науки
Станет новенький экзоскелет.

А при помощи экзоскелета
Всякий дедушка старый, хромой
Дров наколет поленницу летом,
Чтобы печка топилась зимой.

И любому чиновнику, то есть,
Кто на службе морально ослаб,
Можно будет вживить кибер-совесть
И мозги - человечьи, хотя б.

Но пока я гляжу, беспокоясь,
Как решают вопросы за нас
Деревянные сверху по пояс,
Или, минимум, сверху до глаз.

Нам открыты волшебные виды,
Аж не верится, что мы могли б...
А пока мы боимся ковида
И не знаем, как лечится грипп,

Аллергии на кошек и сою,
На лактозу, орехи и мёд.
А наука победной тропою
Твердо к новым свершеньям идёт.