Ты не знаешь, но ты меня любишь

Исаева Нина Авенировна
Ты не знаешь, но ты меня любишь -
Мне об этом шепнула весна.
И она мне сказала, что люди
От любви и не сходят с ума.

От любви они будто начнутся
И увидят вдруг небо и свет,
От любви в людях души очнутся,
Словно новый приходит рассвет.

От любви смотрят внутрь, там, где глубже,
Слыша сердцем, касаясь душой
И не знают, зачем же им нужен
Тот, с кем радостно и хорошо.

Улыбаются мудро и глупо.
И задумчивы, где-то в себе.
Обливаются чаем и супом,
Но за всё благодарны судьбе.

Ну, а самое в них, то, что круче -
Это трепет неясной мечты...
От любви все становятся лучше,
Видят больше добра, красоты.

И тая эти чудо-мгновенья,
Наполняя себя до краёв,
Вдруг поймут, вне любого сомненья,
Что вот так в них вселилась любовь.

                ….

Я себе улыбаюсь смущённо,
Понимая и радость, и грусть...
И любовь твою, что потаённа,
Знаю, я непременно дождусь.