Язва Арбата

Эдуард Ластовецкий
- Дети, записывайте тему сегодняшнего диктанта на вольную тему.
***
"президент синеглазый, это словосочетание для изучения причин возникновения жизни в современной литературе, образ сложно~сочетанный и многогранно разносторонний, не признающий дифирамбы в свой адрес по причине..."
***

- Предатель!
- Корнеев, отставить "укусит"!
- Пойдём, нам хотя бы мяч на перемену оставляют...
- Пойдём, а то сейчас предложат "аурус" починить, а у меня табуретка ещё не просохла после покраски.
***
"дети, обязательно сфотографируйте правило на доске, являющееся основным законом для создания неологизмов..."

Секурус

Львиный зев, оскален клык
Глаз не закрывает...
Стоматолог-человек
Зоопарк питает.
Самый страшный персонаж
При царе-горохе
Ловит каменную пыль
На прижатом вздохе.
Перемерены в весах
Кладези всезнаний,
Недоверчивость (в трусах)
Алчет наказаний.
Лев накормлен,
Правый - сыт.
За гепардом клетки.
Дрессировщик кошек спит
Под марионеткой.

"ты поел"?
"Поэл, поэл эври дей..."