Великий четверток

Александра Зыкова 2
Святейшее таинство ЕвхарИстии...
Поверь, россиянин, спасительной истине...
            Из проповеди Святейшего Патриарха Московского
            и всея Руси КИРИЛЛА

Ступаю на клирос, волнуясь, как прежде -
Поющий, читающий близ алтаря.
Как будто с апостолами богослужение.
Преграды разрушены всякого времени.
Сионская горница. Тайная ВЕчеря.
Великий Четверг привечает меня...

Вечерней начнется вот-вот Литургия.
Ждет входа с Евангелием паства России.
Читаю псалмы так, чтоб слышали люди:
В любви и согласии с Богом пребудем...
А что до Иуды? Он - раб падший, льстец,
И мерзок  его обреченный конец...