Первомай

Антонеска
Меня не за что, никогда не возьмут
в сельскохозяйственный рай,
Потому что у всех первомай и труд,
А мне погулять подавай.
Честные люди выходят на бой
С яростным сорняком,-
Рыхлёж, удобрение конской овной,
Чтобы удался потом,
Такой урожай, что лишь успевай,
В банки крутить кабачки...
Меня не возьмут в засолочный рай,
За ленность моей руки,
За раскладушку под трепетом ив,
За горы прочитанных книг,
За то, что плодятся деревья мои,
Хотя я не гажу под них.
За ровный загар и не только спины,
Согнутой буквой ять...
Достаточно будет моей вины,
Чтобы меня не взять.

300421