Страстная пятница

Светлана Корепанова
Настала пятница Страстная.
Выносят Плащаницу в храм.
О подвиге мы размышляя,
Шлём благодарность к небесам.

День скорбный. День для всех нас важный.
Мир в ожидании застыл.
Бог жизнь за нас отдал однажды,
Наш грех своею кровью смыл.

Звучит Евангелие в храме,
Его услышать рады вновь,
Расскажет мудрыми словами
Всем людям, как сильна любовь!