Иноходец

Сергеев Павел Васильевич
Какая стать во всём у иноходца!
Как грациозен вольный бег его! –
И вдохновенье нам передаётся,
И ощущаем жизни торжество.

Но красоту не уставая славить,
Мы забываем, сколько с ней возни –
Её в худой конюшне не поставить
И не запрячь с другими лошадьми.