Душа

Юрий Кручинин
Неужто души с возрастом стареют,
Брюзжат на мир, соседей, на себя?
Быть может, что когда-то и болеют,
Но не стареет животворная струя!

Стареет тело, мозг, я допускаю,
Уходят силы, как вода в песок.
А я в себя смотрю и понимаю,
Нет, у неё не вышел ещё строк!

Душа не кожа и не капилляры,
Не усыхает вечная душа.
И пусть звучит, как старая гитара,
Но для меня всё также хороша!


30.04.2021