Думы

Даниил Тагилский
Я словно пес потрепанный, в круговерти неизведанного,
Хочется измарать Душу, в Храме посредственном,
Разгневать Царя.
Но с другой стороны: на паперти стоять и без меня, есть кому,
С ведами, думами, с  розгами. Склонив голову колоколам,
А голова и так в биполярных эмоциях,
Все выстраивает войска,
Толь весы, аль енот в ручье лапки полощет всё,
И в часах не хватает песка.