Май

Соня Арутюнова
Уж месяц май не за горами.
Цветёт черёмуха, сирень.
И разодетые деревья
Свою отбрасывают тень.

Вдохну с утра весенний воздух
И свежесть утренней росы.
Под вечер небо потемнеет
Опять в преддверии грозы.

Гром загрохочет в небе тёмном
И где-то молния сверкнёт.
А дождь, накрапывая часто,
Как из ведра затем польёт.

Май месяц очень переменчив:
То дождь, то грозы, то тепло.
Сорву я веточку сирени;
Сирени много расцвело.

Сирень красива и душиста;
Какую хочешь - выбирай!
Отметим мы с тобою завтра
Весенний праздник - Первомай.