Сермяжные истины

Александр Ярославицкий
                На возвращение "блудных Серебряковых"
               

Где-то между банальных избитостей
И намученной супремативности            
Существуют «сермяжные истины»       
Не трубя о себе из тактичности               

К ним приходят не в поисках выгоды
И уж точно не в тон модных веяний         
В тупиках лабиринтов без выхода
Наплевав на сторонние мнения

Через горечь потерь и предательство,
Осознание дна безысходности
От желания жизнь начать начисто             
Прогрызаются чувства по Родине               

Неразрывности с этой сообщностью         
С её гордым простором и храмами
С тошнотой от похабственной пошлости
С молоком в нас заложенной мамами