Романс - Константы Ильдефонс Галчиньский

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Месяц в небе как балалайка,
за ленту его стянуть бы, не жалко,
и на сердечко -

вышла бы песенка неземная
о тех, кто в любовном безумии тают,
нечеловеческом.

В ней и река, что вдали мерцает,
и запах дикого ландыша в мае
у пруда,
 
и скамья у стены, что у сада,
и стежка, ведущая за ограду 
в никуда.

Оригинал

ROMANS - Konstanty Ildefons Galczynski

Ksi;;yc w niebie jak ba;a;ajka,
ech! za wst;;k; by go tak ;ci;gn;;
i na serduszko -

by;aby piosenka bardzo nieziemska
o zakochanych a; do szale;stwa,
nieludzko.


Jeszcze by mo;na rzek; w oddali
i cie; od d;oni, i wo; konwalii
dzik;;

;awk; przy murze, a mur przy sadzie
i tak; drog;, kt;ra prowadzi
do nik;d.