Облака

Платонов Денис Павлович
Из века в век переползает, мы видим это каждый день

В глазах как будто увядает, на Землю эту стелит тень

Плывут по небу сизой кармой, то быстро мчатся, то им лень

У них открытые плацдармы, у них везде своя мишень

Увидеть их ты можешь ночью, а днем плывут они в века

Встречаясь с другом - рвутся в клочья, грохочат шумно с высока

Играя с солнцем - тенью стелят, а ветром нагоняют смрат

Душой открыты - мы им верим, они полны своих - цитат

Сквозь них открытые маршруты, летают судна - кто куда

На что-то тратятся минуты, на что-то день - лишь иногда

Они красивы с высока, с Земли прекрасней не найти

И знаем мы наверняка, для каждого свой ассорти