Мама, ты жива

Татьяна Щепетова
      

Воет ветер за окном,
Пуст и холоден мой дом.
Только мамы образ милый
Согревает подо льдом.

Мама, мама, ты жива!
Слышу голос и слова.
Чувствую твоё тепло,
Словно счастье в дом вошло.

Мама, мне здесь тяжело.
Мама, горе в дом пришло.
Мама, много злых людей,
Злых метелей и дождей.

Вспоминаю дни тепла,
И поездки, и дела.
Я весь мир бы отдала,
Лишь бы ты опять жила.

Мне бы в детство по росе,
Да по солнцу, где мы все,
Где все живы и добры,
В те далёкие миры.

Мама, с Женей, все втроём,
Мы уйдём за окоём,
В голубые небеса.
И вернётся жизнь-краса.

27 февр. 2021 г.