Приготовлю отвар...

Сергей Локтионов
Приготовлю отвар.
Меру в чашу
Налью.
Выпью.
Лягу.
Прислушаюсь:
Птицы поют!
Веселеет душа.
Силы в жилах
Бегут.
Жизнь вокруг
Хороша!
Подремлю
Сто минут.
Задремал.
Хворь ушла.
Поутру -
Бодр и свеж!
Вот такие дела,
Отстоял
Свой рубеж
От налёта орды
Из враждебных
бацилл;
От незримой беды
На отваре уплыл...