Кружево медленно вниз по ноге...

Агата Кристи 4
                Илахиму

Кружево медленно вниз по ноге...
Эти колготки мои кружевные
Лишь для тебя, чёрный цвет их, иные
Признаки - кружево, кружево... Ге

Пол на квадраты расчертит для нас,
Но не допрос здесь, а шабаш и страсти**.
Шахматною королевой ты властен
Распоряжаться. Вот профиль, анфас,

Вот, завлекаю тебя, ворожу.
Чёрную мессу служу и молебны.
Страстью даришь - так по карточкам хлебным
Хлеб раздавали. Молебны служу,

Станешь ты мой совсем, мой навсегда.
Кровью кроплю костяные браслеты
В полночь - будь страстью навеки согретым,
Эти века протекут, как вода...

                30-04-2021

**Имеется в виду картина Ге "Пётр Первый допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе"