Не сотвори себе кумира

Алсашина
Не создавай себе кумира.
Библия

Бывает, набредёшь на нечто,
И обнаружится - ничто,
Или окажется, что Некто -
Никто - никто, совсем никто…

Не сотвори себе кумира,
Бездумно не боготвори.
Мир не Эдем, в чащобах мира,
Как в райских кущах, не пари.

Остерегайся умиленья,
Восторгом сердце не мани,
И откровеньем наважденье
Не величай.
Охолони.

*Название песни Ю.Визбора