Студенческое...

Владимир Романенко-Россов
Жужжит в аудитории пчела,
Доцент рисует схему торопливо…
Сокурсница склонилась у стола,
Смотрю на локон солнечно-игривый.

Не разглядеть её мне со спины,
И разгулялось вдруг воображенье:
В глазах, наверно, цвет морской волны
И нежной мысли тихое движенье,

Лучистый взгляд напомнит мне зарю,
А губы - вишни спелого налива…
Вот, обернулась!
… Больше не смотрю.
Природа, как же ты несправедлива!!