Опять больница, опять палата

Александр Арбузов 2
Опять больница, опять палата.
Чем дольше рос, тем чаще падал.               
Но поднимали, почистив клеммы,
как будто не было замены,
и возвращали всё в тот же табор
существовать, не падать зА борт 
и не менять ничьих устоев.
Всё остальное – ход историй.
Своя изнанка греет тело,
а до чужого – какое дело?
Но если надо – отдам. И всё же
пусть это будет не дороже,
чем птице в клетке в период лета,
так ждущей воли и рассвета.