потому что люблю

Ход Истины Сломан
Написать бы книгу о том, как тебя любил.
С улыбкой слушать критиков свору.
Забыть бы все обиды и соры.
Простить то, что простить нельзя.
Я хочу не помнить каждый твой изъян.

Харкать кровью на изящный паркет,
Ладонью прижимая к сердцу зубы.
Я б зацеловал все твои губы,
Но их рядом нет.

Суета или же все-таки бытие?
К чему и кому вопросы?
Мы по разные стороны теперь,
Теперь мы порознь.

Теперь ты с кем-то другим.
И тот, другой, уже тебя «не ценит».
И если можно было вернуть все на свои круги,
Я не пожалел бы ни рубля, ни цента.

Я б пожертвовал комфорт и уют,
Потому что сильно и безответно люблю.