Как часто не хватает нам людей

Ирина Гимпель
Как часто не хватает нам людей,
Ушедших утром рано на рассвете
Их не было в кругу твоих друзей,
Но что-то изменилось на планете.

Вроде невзрачный мужичонка,
Попытался преподать урок,
Дозами вливая струйкой тонкой
Нектар волшебный в шелест строк.

Бежала музыка, лилась, звучала,
Он упивался ей, как мог,
Жил музыкой, не замечая,
Что кто-то взвел судьбы курок.

Оружие висит на голой сцене,
А, значит выстрелить должно,
Пусть холостыми - к перемене,
Меняет место под жилье...

Его убили холостыми,
Обиды он не смог простить,
Ушел на небо к исполинам,
А кто обидел, как им жить?