Куски органики. Летаем по Вселенной

Василий Грачев
Куски органики. Летаем по Вселенной.
Сегодня здесь, а завтра уже там,
Где квазары расселись по кустам.
Там места нету нашей жизни бренной.

И вновь полёт. Куда? А мы не знаем.
Не ведаем, откуда держим путь.
Но нам с него ведь не свернуть,
И мы летаем, всё летаем... Таем.

А в чём же суть подобных сих полётов?
И что за смысл в летучем Бытии?
Мы Жизни тратим на Земле свои,
Изображая тут космических пилотов.

А может так и есть. Пилоты вечно мы.
Органика. Летаем по Вселенной.
А что до нашей жизни - тленной -
Не налетались здесь ещё наши умы.