Цените жизнь смолоду

Ирина Колос2
Мы были молоды, в расцвете самом сил,
И жизнь несла нас к новому причалу.
По ней бежали мы, и каждый новый миг,
Что проживали, мы не замечали.
Мы не считали дни и не считали годы,
И нам казалось, будет так всегда.
И не было для нас плохой погоды,
Да только головы покрыла седина.
И лишь сейчас, когда жизнь пролетела,
Мы стали бережнее к ней, ее любить.
Ведь красоты в ней столько ! Нет предела !
Той, что когда -то не смогли мы оценить.
И кажется, сейчас нам солнце стало ближе,
Теплее дождик стал и ярче звездопад .
Милей березки, ветер их колышет ,
И что -то шепчет он им, невпопад.
Сильнее хочется нам жизнью наслаждаться,
И каждым днем, подаренным судьбой. 
И радоваться мелочам, и восторгаться,
И говорить, что молоды душой!
Как никогда, нам жить так захотелось,
И жизни бег стремительный унять.
И чтоб душа в гармонии была бы с телом,
Как жизнь прекрасна, все же понимать.
И к молодым хочу я обратиться:
Цените жизнь вы смолоду всегда,
Ведь в день ушедший вновь не возвратиться,
Отдайте же любовь свою сполна !