Мираж

Ирина Гимпель
Бывает, идешь по коридору жизни, до отказа наполненному разноликой толпой. А замечаешь, лишь, одного единственного. Ты идешь ему навстречу. Он улыбается тебе. Берет за руку. И вы идете вместе. Ты начинаешь доверять ему. Но однажды склонив голову на его плечо, теряешь равновесие. Голова падает. Ты в недоумении... Плеча-то нет. Пытаешься обнять, а он рассыпался, превратился в придорожную пыль, грязь. Он был мираж. А вокруг толпа, спешащая по своим делам. Ничего не замечающая толпа. Она тебя толкает из стороны в сторону. Ты начинаешь падать. Рядом у твоих ног в агонии корчится надежда. Сколько это продолжается, ты не знаешь. Но вот чьи-то сильные руки подхватывают тебя и выносят из этой жуткой толпы. Он показывает тебе мир, которого ты раньше не видела. Он ,этот мир, был всегда. Просто ты его не замечала. Ты начинаешь жить, жить по новому. Вернулась вера, надежда. И Любовь обрела новые краски. Ты счастлива.