Убийственное сравнение

Николай Якушов
На фото – юного, здорового себя  -
Я не могу смотреть без сожаленья,
Поскольку время, облик мой губя,
Даёт мне негативной значенье.
Сейчас я – лыс, беззубый и в очках,
И с пузом, как у зрелой роженицы.
За парня не сойду уже никак,-
Как ни усердней в фото не вглядишься…
И весь мой облик – как насмешка вслух –
Сердца терзает и глаза знакомых.
И зеркала мой подрывают дух,
А настроенье повергает в кому.!
Я б фото с зеркалами – запретил,
Снимая только голеньких младенцев,-
Чтобы сравненьем и теперь был мил,
Хотя от старости уж никуда не деться.
Чтоб в юности, меня не знал никто,
Не проводя сравнений параллели:
Как будто старым я родился, чтоб потом
В глазах других – пушистым был и белым.
Не в радость людям – фото давних лет:
Одни переживанья и непруха.
И не любим становится весь свет,
Когда на девушку глядит…старуха.!

                *    *    *