Свинья и коза

Андр Федосов
                Как- то раз, свинья в грязи лежала,               
                Сладко хрюкала, зевала,               
                Хорошо, что я свинья,               
                Хрюкаю отменно я.

                Рядом с ней коза стояла,               
                Бородёнкою трясла,               
                Удивлялась, как свинья,               
                В поле грязь себе нашла.

                Ты свинья, скажи мне честно,               
                Я коза, узнать хочу,               
                Не ужели, нету места,               
                Под деревьями в саду?

                Ты коза понять должна,               
                Грязь, вот место для меня,               
                Я в грязи, как сом в тени,               
                Шла б сама в свои сады.               
                Солнце жаркое светило,               
                Муха над свиньёй кружила.

                М-да, подумала коза,               
                что-то чешется она,               
                Знать не место там свинье,               
                Раз валяется везде.

                Здесь свинья вопрос задала,               
                Ты коза ответь, как есть,                               
                Неужели ты святая,               
                В огороды, чтоб не лезть?

                На вопрос коза смолчала,               
                Как, какая то свинья,               
                Мне козе, вопрос задала,               
                Не воровка ли коза?

                Отошла коза в сторонку,               
                Не видать ли где козла,               
                Чтоб сказать свинье вдогонку,               
                Всё, что думает коза.

                Ну и что? Зато красива,               
                В чистоте себя блюду,               
                У свиньи такое рыло,               
                Не сравнить с свиньёй, козу.

                Хорошо, признаюсь, было,               
                В огороде, я была,               
                Я случайно замечала,               
                Что капуста там росла.

                Стало вдруг козе  неловко,               
                Неужели я воровка?               
                Вот свинья, хоть и в грязи,               
                Жрёт  всегда свои харчи.               
                Покраснела вдруг коза,               
                С мордой красною ушла.

                Тут свинья вскочила с визгом,               
                Унеслась во двор со свистом,               
                Хорошо, что я свинья,               
                Хрюкаю отменно я!